За Рулем UA

Volkswagen Camper получил еще один шанс

  • В концерне Volkswagen принято решение возродить легендарный микроавтобус.

В кулуарах Нью-Йоркского автосалона глава правления Volkswagen Хайнц-Якоб Нойсер сообщил журналистам, что работы над преемником легендарного Bulli в Вольсфбурге уже ведутся. Новинку построят на масштабируемой платформе MQB, при этом экстерьер машины будет выполнен в классическом стиле 50-х годов. Скорее всего, при создании нового поколения Camper’а, конструкторы  используют наработки, полученные при разработке концептуального Bulli, представленного в 2012 году.

Но есть один нюанс – в движение «бусик» будет приводиться электрической силовой установкой на передней оси, питающейся от расположенных под полом литий-ионных аккумуляторов. Весьма удачное решение. С одной стороны немцы следуют нынешнему «зеленому» тренду, с другой компактный электромотор позволит сделать передний свес максимально коротким, как это и было у легендарного кэмпера середины прошлого века. Модификаций с традиционным ДВС не предусматривается в принципе.

Как рассказал Хайнц-Якоб Нойсер, на конвейер микроавтобус попадет на конвейер в ближайшие пять лет. И торжественно пообещал, что его публичный дебют состоится на автосалоне в Нью-Йорке. Ведь именно в Америке неприхотливый немецкий «бусик» стал поистине народным автомобилем.

  • 06 / 04 / 2015
    16:42
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group