За Рулем UA

Водородная Hyundai ix35 поступила в продажу

  • В Великобритании стартовали розничные продажи кроссовера Hyundai ix35 Fuel Cell.

Водородная модификация ix35 представлена в Европе с 2013-го года, но до сих пор машина поставлялась в основном правительственным и частным учреждениям по лизинговым программам.

Hyundai ix35 Fuel Cell приводится в движение 136-сильным электромотором, который питается энергией от системы топливных ячеек. Электричество вырабатывается в результате химической реакции между кислородом из воздуха и водородом, хранящемся в двух баках под высоким давлением. Полной заправки достаточно для обеспечения до 593 километров пробега при максимальной скорости кроссовера 160 км/ч.

Что касается инфраструктуры водородных заправок, то Hyundai наряду с BMW, Toyota, Honda и Daimler входит в консорциум HyFive, который занимается созданием сети ВЗС (водородных заправочных станций). В настоящее время в Великобритании функционируют три таких заправки, но до конца года планируется запустить в эксплуатацию еще девять. Шесть ВЗС работают на территории континентальной Европы.

Цена водородной модификации корейского кроссовера на туманном Альбионе стартует с 71,9 тысяч евро с учетом государственной дотации в размере 20 тысяч евро.

На рынке конкуренцию Hyundai ix35 Fuel Cell составит модель Toyota Mirai, которая пока продается только в Японии. Правда, японский водородный седан будет дешевле корейского кроссовера на 12 тысяч евро.

  • 06 / 05 / 2015
    14:10
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group