За Рулем UA

Водородная Honda поступит в серию до 2020 года

  • Японская компания рассчитывает поставит на поток производство автомобилей на топливных элементах уже до конца этого десятилетия.

Все возможности для этого у японцев есть - очередной предсерийный прототип водородной модели Honda FCV компания представляла на недавнем Женевском автосалоне Он представляет собой улучшенную версию концепта FCEV, дебют которого состоялся в прошлом году в Лос-Анджелесе.

И, по словам главы департамента силовых установок Honda Томас Брахман, компания не собирается ограничиваться мелкосерийным производством по 200-300 автомобилей в год, а сделать этот автомобиль по-настоящему массовым.

"Нам, возможно, потребуется время, чтобы доработать некоторые элементы, но мы уже близки к серийному производству модели на топливных элементах", - отметил Брахман.

Одной из причин для массовой эксплуатации водородных автомобилей в Honda считают недостаточно развитую инфраструктуру. Однако допускают, что за время доведения прототипа к серийному производству, этот вопрос будет решен. И в качестве примера приводят Норвегию, где вслед за ростом популярности электромобилей подтянулась и необходимая инфраструктура. Японцы считают, что для  полноценного становление "водородной" инфраструктуры необходимо от 10 до 15 лет.

Honda FCV способна проезжать на одной заправке водородом до 500 км и, в отличие от электрокаров, способна заправляться всего за пять минут.

Напомним, что первым автопроизводителем, запустившим автомобиль на топливных элементах в серию, стала Toyota с моделью Mirai. До этого машины с такой силовой установкой предлагались только в лизинг, так как были слишком дороги.

  • 25 / 05 / 2015
    15:13
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group