За Рулем UA

В Париже дебютировал концепт Nissan Pulsar Nismo

  • Дебют оригинальной версии Nissan Pulsar состоялся в мае. Теперь настало время отдать Pulsar профессионалам из Nismo, чтобы они подготовили прямого конкурента для Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTI.

Не исключено, что модифицированный Pulsar захочет отобрать пальму первенства на Нюрбургринге у Renault Megane 275 Trophy-R, в классе переднеприводных машин.

Основные отличия от оригинала состоят в двухцветном исполнение колесных дисков, тонировкой головной оптики и хромированных наконечниках выхлопной системы. Так же "горячий" хэтчбек получил агрессивный обвес кузова с новым передним бампером, расширенными колесными арками, диффузором в заднем бампере и антикрылом на крыше багажного отсек.

Спортивная тема продолжается и в салоне, где появились новые кресло, руль, приборная панель и педали. Известно, что инженеры подразделения Nismo перенастроили автомобилю рулевое управление и подвеску.

Появилась точная информация с какими двигателями Nissan Pulsar отправится покорять Европу. Бензиновый 1,2-литровый турбомотор развивает 115 л.с. и 190 Нм, дизельный агрегат объемом 1,5 л обеспечивает 110 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Оба мотора могут быть агрегатированы как с 6-ступенчатой МКПП, так и с бесступенчатым вариатором. В Nissan пообещали, что весной следующего года моторная гамма хэтча пополнится 190-сильным бензиновым турбомотором, который соответствует экостандартам "Евро-6" и потребляет всего 6 л топлива на 100 км.

О силовой установке Pulsar Nismo в Nissan никакой информации не привели.

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group