За Рулем UA

В Корее дебютировал концепт Kia Novo

  • На автошоу в Сеуле, который проходит одновременно с Нью-Йоркским автосалоном, корейская марка представила прототип нового седана.

Как следует из пресс-релиза, название концепта - производная от слов novatus (лат., обновленный) и innovation (анг., инновация). Дизайном  Novo занимался "домашний" дизайн-центр корейской компании в Намьянге. Приземистая машина отличается короткими свесами спереди и сзади, а также большой площадью остекления кузова. 20-дюймовые диски обуты в шины с  адаптивным профилем, благодаря чему улучшается сцепление с дорогой. а также снижаются сопротивление качению и шумность.

Под капотом Kia Novo установлен 1,6-литровый турбомотор семейства Kappa, работающий в паре 7-ступенчатой трансмиссией DCT с двумя сцеплениями. Крутящий момент при этом передается на переднюю ось.

В салоне спартанского стиля глазу почти не за что зацепиться - почти все управляющие клавиши и кнопки вынесены на сенсорный дисплей центральной консоли. На тоннеле между сиденьями находится сенсорная панель авторизации по отпечатку, которая автоматически подстраивает системы автомобиля под конкретного водителя.

Кстати, в основе концепта Novo лежит платформа от седана Cerato. Так что не исключено, что перед нами именно прообраз нового поколения этой модели.

Каких-либо планов по запуску прототипа в серию у корейцев нет, но не исключено, что перед нами предвестник будущего поколения Cerato. Тем более, что концепт на его платформе и сделан.

  • 02 / 04 / 2015
    15:11
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group