За Рулем UA

Универсал Skoda Fabia стал раллийным

  • К фестивалю поклонников Volkswagen на озере Вортерзее компания Skoda приготовила концепт раллийной версии Fabia.

Новинка, получившая название Fabia Combi R5, создана на базе чешского универсала и отличается развитым аэродинамическим обвесом, расширенными колесными арками, большим задним антикрылом, дополнительными воздухозаборниками на капоте и крыше и 18-дюймовыми колесными дисками.

Под капотом ралли-кара установлен 1,6-литровый турбомотор, работающий совместно с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач и системой полного привода. Его мощность пока не разглашается, но известно, что аналогичный агрегат на гоночной Fabia R5 развивает 265 лошадиных сил.

Публичный дебют Skoda Fabia R5 Combi состоится в середине мая на ежегодном фестивале поклонников и фанатов концерна Volkswagen в австрийском местечке Вертерзее.

Напомним, что Skoda Fabia нового поколения была представлена на автосалоне в Париже и спроектирована на усовершенствованной платформе MQB. Модель получила литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами мощностью 74 лошадиные силы, турбированный 89-сильный TSI объемом 1,2 литра  и дизель TDI объемом 1,4 литра в двух вариантах мощности - 89 или 103 л.с.

  • 13 / 05 / 2015
    12:10
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group