За Рулем UA

Toyota анонсировала новую глобальную платформу

  • Японская компания представила новое модульное шасси под названием Toyota New Global Architecture (TNGA).

По утверждению японцев, новая платформа позволит значительно улучшить ездовые характеристики, созданных на базе нового шасси моделей за счет более низкого центра тяжести и использования легких композитных материалов, а также снизить на 20% затраты на их разработку. Три четверти сэкономленных средств Toyota планирует вложить в новые исследования и развитие инновационных технологий.

Каркасы сидений могут устанавливаться на пять различных уровней, что позволит строить на новой базе автомобили совершенно разных классов – от субкомпактных машин – до больших универсалов, как с передним, так и с задним приводом.

При этом базовая конструкция TNGA будет 30-65 процентов жестче, в сравнении с текущими моделями. Под новую платформу планируется также разработать совершенно новую линейку двигателей, благодаря чему будущие модели японской марки станут на 15% мощнее, а их топливная экономичность возрастет примерно на 25%.

В компании заявляют, что к 2020 году архитектура Toyota New Global Architecture (TNGA) ляжет в основу половины всех продаваемых в мире  моделей японского производителя.

  • 27 / 03 / 2015
    17:01
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group