За Рулем UA

Российские дилеры собрались отсудить у General Motors миллиард долларов

  • Дилеры Opel и Chevrolet в России подадут в суд на концерн General Motors с требованием возмещения ущерба после ухода бренда из РФ.

Об этом сообщила газета «Известия». По словам президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимира Моженкова,  детали иска будут обсуждаться 15–16 апреля с участием адвокатов всех заинтересованных сторон.

«Триста десять российских дилеров Opel и Chevrolet инвестировали в свое развитие по старому курсу не менее 1,1 млрд долларов. Тем более, что все инвестиции сделаны по требованиям и стандартам американского концерна. Поэтому мы хотим, чтобы все эти средства были компенсированы. Коль дилерскую сеть здесь построили по корпоративным стандартам, то концерн обязан нам компенсировать затраты на строительство и упущенную выгоду», - отметил Моженков.

Напомним, что в прошлом месяце концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. При этом, Opel уходит из России полностью, а Chevrolet продолжит продавать только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, сборка автомобилей GFM на «Автоторе» и заводе ГАЗ завершится до конца года. Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт. В General Motors обещают, что сервис и запчасти для ушедших брендов сохранятся. 

  • 10 / 04 / 2015
    13:49
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group