За Рулем UA

Renault представила глобальный "бюджетник" за 4100 евро

  • Французская компания показала новый глобальный пятидверный хэтчбек А-класса, который получил имя Kwid.

Мировая премьера новинки состоялась в Индии, там же во второй половине этого года стартуют и первые продажи. Производиться модель будет тоже в Индии - на заводе французской марки в городе Ченнаи. Причем 98% комплектующих выпускаются в Индии, из них две трети в непосредственной близости от завода.

Дизайн Renault Kwid выполнен в стилистике одноименного концепта, представленного в прошлом году. Модель спроектирована на платформе CMF-A (Common Module Family), а в ее разработке принимали участие специалисты из Франции, Японии, Кореи и Индии.

Интернациональный характер новинки подтвердили и тесты: выносливость проверялась во Франции, кузовное оборудование в Корее, кузов и шасси в Японии. При этом модель отличается большим клиренсом в 180 миллиметров и получил дополнительную защиту кузова из пластика.

По неофициальным данным, под капотом бюджетного хэтчбека длиной 3,68 м и шириной 1,58 м, будут устанавливаться бензиновые моторы объемом 0,8 или 1,0 литра. В состав оснащения войдут навигационная мультимедийная система MediaNav с семидюймовым сенсорным экраном и Bluetooth.

Первыми покупателями Renault Kwid окажутся индусы – кроссовер попадет к дилерам во второй половине 2015 года по цене от 300 000 рупий (около 4100 евро). Чуть позже новинка доберется и до других развивающихся рынков. Не исключено, что появится и Украине.

  • 21 / 05 / 2015
    12:40
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group