За Рулем UA

Porsche представил самую быструю версию Cayman

  • Версия Cayman GT4 способна проехать Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут и 40 секунд.

На Женевском автосалоне произошла долгожданная презентация самой мощной и самой быстрой версии среднемоторного суперкара Cayman GT4.

Комплектация топовой версии схожа с автомобилем Porsche Carrera S. Тот же атмосферный 3,8-литровый двигатель с оппозитным расположением цилиндров, только на этот раз он выдает на 45 л.с. меньше (385 л.с.), сделано это в угоду стабильной работы мотора на трэке.

Легендарный производитель гоночных автомобилей, решили не ставить новомодный робот PDK на Cayman GT4. Акцент сделан в пользу мастерства будущих владельцев данного авто, поэтому было решено поставить классическую для этих моделей ручную коробку передач.

Все же производитель не стал зацикливаться исключительно на трэке и позволил поставить динамически подвеску, позволяющую регулировать жесткость для повседневной езды. Дорожный просвет уменьшили на 30 мм, что в сочетание с правильной геометрией кузова и наличие заднего антикрыла дает автомобилю большую устойчивость на высоких скоростях.

Так же в базе решили не ставить керамические тормоза, это опциональная настройка.

Динамика разгона составляет 4,4 сек до 100 км/ч. максимальная скорость 295 км/ч.

Интерьер спорткара выполнен в аскетичном стиле только самое необходимое, лишь отделочный материал алькантара напоминает об элитности данной модели.

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group