За Рулем UA

Opel и Chevrolet покидают Россию

  • Причиной послужил крайне низкий уровень российских продаж моделей этих брендов в 2014 году.

При этом, Opel продажи прекращает полностью и сворачивает производство - до конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале.

Что касается Chevrolet, то в России останутся лишь премиальные модели американского бренда - Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей марки на ГАЗе завершится до конца текущего года. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится.

Модельный ряд Opel был представлен на российском рынке шестью моделями: Astra, Insignia, кроссоверы Antara и Mokka, а также минивэны Meriva и Zafira. Chevrolet продавал в России модели Spark, Aveo, Cruze, Cobalt, Malibu, кроссоверы Captiva и TrailBlazer, а также минивэн Orlando.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet-Niva второго поколения закрыт.

В свете этих сообщений относительно России, дилерская сеть компании "Дженерал Авто Груп" заявляет, что никаких изменений в работе дилеров Opel и Chevrolet в Украине не планируется. На данный момент модельный ряд Chevrolet, доступный украинским клиентам, насчитывает 7 моделей: Aveo, Cruze, Malibu, Orlando, Camaro, Niva, Tracker и Captiva, а также имеет разветвленную дилерскую сеть во всех регионах Украины.

Бренд Opel в дилерской сети, также предлагает полный модельный ряд с возможностью индивидуального заказа всех моделей.

  • 18 / 03 / 2015
    17:31
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group