За Рулем UA

Opel Adam получил "автомат"

  • Примечательный опелевский компакт-кар наконец-то обзавелся двухпедальной версией.

На Стамбульском автосалоне дебютировал Opel Adam, оснащенный новейшим поколением роботизированной коробки передач Easytronic 3.0. В ее основе – механическая пятиступенчатая КПП с электрогидравлическим управлением переключением передач и сцеплением. Особенность новой коробки – более быстрое и, главное, плавное переключение передач: у прежних роботов, надо признать, это было ахиллесовой пятой.

Роботизированная коробка отличается от обычной механической передаточными отношениями: у робота ступени получились длиннее, что получилось комфортнее и выгодней как для движения «ползком» в городских тянучках, так и для более эффективной скоростной езды на шоссе.

Новая трансмиссия предлагается в паре с 1,4-литровым бензиновым мотором, оснащенным вдобавок системой «старт-стоп». Opel Adam с роботизированной коробкой передач в смешанном цикле расходует 4,7 л/100 км – на 0,4 л меньше в сравнении со своим собратом на обычной «механике».

Украинские дилеры Opel уже готовы принимать заказы на машины с коробкой Easytronic. Цены и комплектации формируются индивидуально – впрочем, уж такова вся философия модели Adam, «заточенной» под максимальную реализацию самовыражения заказчика.

  • 27 / 05 / 2015
    15:03
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group