За Рулем UA

Nissan X-Trail стал гибридным

  • В Японии компания Nissan официально презентовала гибридную модификацию внедорожника X-Trail Hybrid.

Внешне от обычных версий модели новинка отличается лишь светодиодными противотуманными фарами и соответствующими шильдиками на кузове. В салоне появится табло переключения режимов работы силовой установки, а также информационно-развлекательная система NissanConnect с навигацией и возможностью интеграции со смартфоном.

Гибридный X-Trail оснащается двухлитровой бензиновой "четверкой" мощностью 147 лошадиных сил (207 Нм), 40-сильным (160 Нм) электромотором, бесступенчатым вариатором XTronic CVT и комплектом литий-ионных аккумуляторов, из-за которых багажник потерял треть своего объема, уменьшившись до 400 л.

Стандартно кроссовер оснащен системой рекуперации энергии торможения и шинами с пониженным сопротивлением качению. Средний расход топлива гибридного X-Trail составляет около 4,8 литра на сотню километров пробега при этом уровень вредных выбросов у него на 75% меньше, чем у версии с ДВС.

Продажи гибридного Nissan X-Trail на домашнем рынке стартуют 13 мая текущего года по цене от 23 тысяч долларов. Скорее всего, новинка вскоре появится и в Европе.

  • 08 / 04 / 2015
    11:40
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group