За Рулем UA

Mazda сделает моторы Skyactiv еще экономичнее

  • В 2018 году автомобили Mazda получат новые, еще более экономичные двигатели, созданные по технологии Skyactiv.

Основным новшеством новых моторов, создающихся на базе бензиновых двигателей Skyactiv станет система воспламенения однородной смеси от сжатия HCCI, что позволит повысить степень сжатия с нынешней 14:1 до 18:1. Работа ведется в рамках совместного проекта с компанией Toyota, отвечающей в этом тандеме за гибридные технологии. В соответствии с оглашенными планами, уже к 2017 году ожидается появление автомобилей Mazda с дизель-электрической гибридной силовой установкой.

Что касается новых бензиновых агрегатов Skyactiv, то они сами по себе смогут составить конкуренцию и дизелям и гибридам, снизив расход на 30% по сравнению с моторами второго поколения при уменьшении веса и габаритов.

Для сравнения, текущее поколение двигателей Skyactiv тоже достаточно экономично: расход топлива двухлитрового бензинового "атмосферника" Skyactiv в городском цикле не превышает 8 литров на сто километров пробега, в то время как аналогичные двигатели того же объема потребляют порядка 10-11 литров в городском режиме.

  • 15 / 06 / 2015
    11:54
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group