За Рулем UA

Ford'у и трех цилиндров много

  • Американский автогигант проводит испытания литрового мотора EcoBoost с системой отключения второго цилиндра.

Несмотря на то, что фордовский трехцилиндровый мотор объемом в один литр три года подряд получает титул "Международный двигатель года", американцы пытаются сделать его еще экономичнее.

Литровый EcoBoost с системой деактивации цилиндра испытывают на борту Ford Focus в самых разнообразных условиях - на гоночном треке и плотном городском трафике. И первые результаты уже есть: расход в комбинированном цикле снизился на 6%. И это при том, что Focus с этим мотором и в обычной  модификации потребляет всего 4,3-4,8 литра на сотню километров пробега.

Есть и "обратная сторона медали" - при отключении одного цилиндра и трех возрастают вибрации и шумность работы силового агрегата. Эту проблему Ford пытается решить с помощью нового двухмассового маховикома и маятникового поглотителя колебаний.

Напомним, что литровый EcoBoost устанавливается на десять моделей Ford самых разных классов – от маленькой Fiesta до бизнес-седана Mondeo. Недавно мы уже писали о том, что Peugeot 208 BlueHDi установил рекорд экономичности со средним расходом 2 литра топлива на сто километров пробега.

  • 12 / 05 / 2015
    14:11
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group