За Рулем UA

Shelby GT350R вернулся на трэк

  • На моторшоу в Детройте компания Ford официально представила более экстремальную версию Shelby GT350R. Мускл-кар создан по принципу минимум опций максимум эффективности. Сам производитель окрестил эту модификацую, как самый трековый дорожный "Мустанг".

Автомобиль получил самые последние наработки марки в области доводки шасси, а современный аэродинамичный обвес обеспечивает не только повышенную прижимную силу, но и улучшенное охлаждение мотора и трансмиссии.

В целях снижения массы купе лишилось задних сидений, кондиционера, аудиосистемы, камеры заднего вида, обшивки багажного отсека, резонаторов выпускной системы, а также насоса и набора для ремонта шин. В итоге автомобиль весит около 1619 килограммов. По желанию владельца, большинство опций можно вернуть на место.

В базовой модели Ford предлагает установить колеса из углеволокна диаметром 19 дюймов, которые на 5,9 кг легче алюминиевого аналога и при этом жестче, что благотворно сказалось на управляемости.

Лучшим выбором для трэкового мускл-кара Ford посчитала мотор V8 объемом 5,2 л с плоским коленвалом, выдающий свыше 500 л.с. и более 540 Нм. К слову, это самый мощный безнаддувный движок Ford за всю историю. Коробка передач 6-ступенчатая ручная, дифференциал самоблокирующийся главное передаточное отношение 3,73.

Еще одним подтверждениям гоночного предназначения Shelby GT350R, служит адаптивная подвеска MagneRide и дифференциал Torsen на задней оси со специально настроенной системой охлаждения, приспособленной для условий агрессивного вождения автомобиля на трэке. Свой масляный "кулер" есть даже у главной передачи.

В этом году купе поступит в продажу в США и Канаде. Цена пока не названа.

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group