За Рулем UA

Ford представил "свирепый" F-150 Raptor 

  • Компания Ford на Детройтском автосалоне представила «заряженный» пикап F-150 Raptor нового поколения.

Американцы заявили, что под капот монстра вместо атмосферного V8 6.2 литра будет установлен мотор V6 3.5 EcoBoost, да не простой, а с двумя турбокомпрессорами.

Турбодвигатель мощнее атмосферного V8 и сочетаться с новым 10-ступенчатым автоматом, передачи которого теперь можно переключать подрулевыми "лепестками".

Пикап обзавелся усиленной алюминевой рамой "похудев" при этом на 226 кг и заменил амортизаторы на более крепкие, от компании Fox Racing, которая готовит раллийные автомобили, например, Baja 1000.

Дальше - круче, Raptor получил новую систему Terrain Management с режимами изменяющими настройки двигателя, АКПП, АБС в зависимости от одного из шести выбранных режимов работы: для нормальных дорог и бездорожья; трэковый; для плохой погоды; горный (для медленного преодоления спусков и подъемов) и «баха» (высокий темп по песку).

Пикап получил "фейслифт", фары и задние фонари стали более "хищными", изменилась радиаторная решетка, надпись Ford так же появилась на крышке грузового отсека. Теперь патрубки выхлопной трубы разведены по обе стороны заднего бампера.

Грозный вид "Раптору" придают новые 17-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками BFGoodrich All-Terrain KO2 внешний диаметр - 35 дюймов (89 см).

Старт продаж нового F-150 Raptor в США намечен на осень 2016 года.

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group