За Рулем UA

Ferrari осиротело

  • После 23 лет бессменного руководства знаменитой итальянской компанией с поста главы совета директоров уходит не менее знаменитый Лука Кордеро ди Монтедземоло.

Об этом говорится в пресс-релизе автогиганта Fiat SpA, которому принадлежит 90% акций Ferrari. 67-летний Монтедземоло, который уходит в отставку с 13 октября, сменит нынешний главный исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне.

И хотя последний поблагодарил Луку за то многое, что он "что он сделал для Fiat и Ferrari", прична увольнения лежит на поверхности - провальные с 2008 года выступления гоночной "конюшни" марки.

"Обсуждение будущего Ferrari и потенциал выступления команды в гонках Формула 1 привело к разногласиям, которые стали отчетливо видны в прошедшие выходные",– заявил Маркионне. Напомним, что как раз в минувший уикенд в ходе этапа в родной для итальянцев Монце, Фернандо Алонсо вообще не добрался до финиша, а его напарник Кими Райкконен занял 10-место, заработав для команды всего одно очко.

Что касается будущего Луки де Монтедземоло, то скорее всего он возглавит крупнейшую авиакомпанию Италии - Allitalia, о чем мы уже писали. Во всяком случае, именно он сыграл ключевую роль в сделке по покупке части акций этой компании арабским авиаперелетчиком Etihad Airways.

  • 10 / 09 / 2014
    14:45
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group