За Рулем UA

Дворцовый переворот в Volkswagen

  • Председатель наблюдательного совета германского автогиганта Фердинанд Пих ушел в отставку.

От этом говорится в официальном заявлении президиума концерна. Его обязанности временно будет исполнять заместитель Бертольд Хубер.

Началось все несколько недель назад, когда Пих публично выразил недоверие исполнительному директору концерна Мартину Винтеркорну, которого в свое время сам же и пригласил в Volkswagen. Однако, большинство членов совета директоров с ним не согласились и высказались не только в поддержку Винтеркорна, но и за продление с ним контракта. А дальше последовало голосование об отставке самого Пиха. Интересно, что "за" проголосовал даже его двоюродный брат Вольфганг Порше.

«Члены президиума единодушно пришли к выводу, что с учетом последних событий нет необходимого взаимного доверия для успешной совместной работы», - говорится в заявлении пресс-службы Volkswagen.

Вместе с Пихом автоконцерн покинула и его супруга Урсула, которая входила в наблюдательный совет Volkswagen. Тем не менее, возможность влиять на принятие решений у Фердинанда Пиха остается - ему принадлежит изрядная доля акций концерна, оцениваемая экспертами в 1,7 млрд евро.

78-летний Фердинанд Пих, являющийся внуком основателя марки Porsche Фердинанда Порше, был назначен руководителем Volkswagen Group в 1993 году, а в 2002-м стал главой наблюдательного совета. И именно ему концерн Volkswagen обязан нынешними лидирующими позициями в мировом автопроме.

Новый глава совета, скорее всего, будет избран на главном собрании акционеров 5 мая. И не исключено, что им станет Мартин Винтеркорн.

  • 28 / 04 / 2015
    12:13
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group