За Рулем UA

Citroen поддаст "жару" своим моделям

  • Руководство французской компании приняло решение о расширении линейки "заряженных" модификаций серийных машин.

Об этом заявил маркетинговый директор Citroen Жульен Монтарналь. К этой идее французов подтолкнули спортивные успехи в различных гоночных дисциплинах. Еще совсем недавно, выступая за мировом раллийном чемпионате команда 10 лет подряд (с 2003 по 2012 годы) становилась чемпионом WRC.

В прошлом году заводская команда Citroen дебютировала в чемпионате мира для кузовных автомобилей WTCC и сразу же выиграла оба титула - командный и в личном зачете. Чемпионом за рулем спортивной версии бюджетного седана C-Elysse стал аргентинец Хосе-Мария Лопес. Хотя роль в этом еще одного дебютанта турнира - девятикратного чемпиона WRC Себастьяна Лоеба - не стоит недооценивать. Тем более, что в этом году Себастьян выставляет в этом турнире еще и собственную команду.

В настоящее время линейка "заряженных" моделей Citroen насчитывает всего одну модель - хэтчбек DS3 Racing, оснащенный 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 202 лошадиные силы. Разгон до сотни при этом занимает всего 6,5 секунды. Одно время французы вознамерились было поддать "жару" модели DS4, но затем отказались от этой затеи. А теперь, судя по всему, решили в этой идее снова вернуться.

  • 06 / 01 / 2015
    15:53
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group