За Рулем UA

Chevrolet раскрыл подробности о новом Camaro

  • В преддверии премьеры шестого поколения легендарного маслкара, американцы поделились некоторыми деталями.

Автомобиль сконструирован на новой платформе Alpha, которая уже используется на свежих Cadillac CTS и ATS. При этом, подчеркивается, что по сравнению с предшественником, новинка получит 70% новых деталей. Передняя часть кузова, разработанная специально для нового Camaro, станет  и длиннее и шире, чем раньше.

Предполагается, что под капотом новинки в числе прочих будет установлен двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью около 270 лошадиных сил. В настоящее время купе оснащается 328-сильной "шестеркой" объемом 3,6 литра, либо 6,2-литровым V8 мощностью 405 л.с.

Производство нового Camaro будет перенесено на завод General Motors в штате Мичиган, там же производят соплатформенные Cadillac. Ранее автомобиль производился в Огайо.

Новое поколение Chevrolet Camaro представят 16 мая 2015 года. Публичный дебют автомобиля состоится на специальном мероприятии в Детройте. Презентация пройдет на острове Бель, там же будет открыт музей, посвященный истории славного бренда. Распространенный во всемирной "паутине" в связи с этим событием хэштег #Camarosix, думается, излишне комментировать.

Нынешнее поколение Chevrolet Camaro только в Соединенных Штатах разошлось тиражом более полумиллиона экземпляров.

  • 20 / 03 / 2015
    15:28
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group