За Рулем UA

Chevrolet Corvette Z06 снесло крышу

  • Chevrolet рассекретил заряженный Corvette Z06 Convertible перед публичным показом, который состоится через неделю на Нью-Йоркском моторшоу. За исключением откидного верха с электроприводом, который может раскрываться и закрываться на скорости до 50 км/ч, кабриолет практически не отличается от купе Z06.

Он оснащён той же «восьмёркой» 6.2 с механическим нагнетателем. Отдача агрегата равна 625 л.с. и 861 Н•м. Это один из самых мощных родстеров в мире. В паре с мотором работает либо базовая семиступенчатая «механика», либо новейший восьмиступенчатый «автомат» с подрулевыми лепестками.

Открытый «Корвет» будет предлагаться с покрышками Michelin Super Sport, 19-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками спереди и 20-дюймовыми сзади, шестипоршневыми и четырехпоршенвыми тормозными механизмами спереди и сзади соответственно. Суперкар также получил аэродинамические элементы обвеса кузова из углепластика, включая передний сплиттер и задний спойлер. Также из этого материала выполнена крышка капота.

Компания пока не приводит полных характеристик родстера, но сообщает, что время разгона 0–60 миль/ч (97 км/ч) у него меньше 3,5 с. Вообще создатели автомобиля преподносят его как редкое сочетание производительности, экономичности и комфорта.

Также для модели доступен трековый пакет Z07, включающий карбон-керамические тормозные механизмы, которые весят на 10 килограммов меньше стандартных, регулируемую прозрачную центральную секцию в заднем спойлере и дополнительные аэродинамические элементы, позволяющие значительно увеличить прижимную силу суперкара.

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group