За Рулем UA

Самый маленький Chevrolet дебютировал в Нью-Йорке

  • На проходящем в эти дни международном автосалоне прошла премьера нового поколения ситикара Chevrolet Spark.

Впрочем, уже и не такой маленький - подрос в размерах, стал мощнее и качественней в отделке. Добавим сюда современную оптику, "взрослую" решетку радиатора, увеличенную колесную базу  и на выходе получим потенциальный бестселлер.

Свою платформу новинка делит с собратом по концерну General Motors - Opel Karl, но при этом отличается возросшей на 16% мощностью. Абсолютно новая 1,4-литровая бензиновая "четверка" Ecotec мощностью 98 лошадиных сил позволит хэтчбеку достаточно быстро разобраться с соперниками по плотному городскому потоку. В пару к мотору определены классическая "механика", либо бесступенчатый вариатор CVT.

В салоне ситикара значительно улучшились материалы отделки, а также появились более удобные сиденья и развлекательная система MyLink с 7-дюймовым дисплеем.

Уже в стандартной комплектации новинка комплектуется десятью подушками безопасности, системами слежения за дорожной разметкой и предупреждения о возможном столкновении, а также камерой заднего вида. Надо думать, что новое поколение Chevrolet Spark получит, как и предшественник, высшую оценку в тестах безопасности по строгим нормам IIHS.

И это правильно, ведь маленький хэтчбек планируется продавать в 40 странах мира. Первые экземпляры поступят в салоны дилеров уже в конце этого года.

  • 02 / 04 / 2015
    18:48
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group