За Рулем UA

Берни Экклстоун хочет создать Формулу 1 для женщин

  • Генеральный промоутер Формулы 1 предложил создать женский аналог этой гоночной серии.

"Женщины у нас почему-то не задерживаются. Но я уверен, они могут принести нам много внимания и новых спонсоров", — посетовал Экклстоун. Напомним, что в последний раз на старт Гран-При представительница прекрасного пола выходила в далеком 1976 году - Лелла Ломбарди также остается единственной женщиной сумевшей в Формуле 1 набрать зачетные очки.

"Мне кажется, что это хорошая идея – дать женщинам возможность показать себя. Но думаю, что сразу допускать женщин в Формулу 1 не следует. Нужно начать с малого, поэтому я предложил командам обсудить возможность организации отдельного чемпионата среди женщин. Это хороший способ, чтобы преодолеть все трудности на пути к Формуле 1. Женщины могут проехать свою гонку непосредственно перед основной или, например в субботу - можно сделать полноценный чемпионат поддержки", - заявил Экклстоун в интервью изданию The Guardian.

Напомним, что в настоящее время в Формуле 1 присутствуют две женщины, и обе в качестве тест-пилотов: жена главы Mercedes Mororsport Сьюзи Вольфф в Williams и, недавно подписавшая контракт с командой Lotus Кармен Джорда, пришедшая из серии GP3. Обе участвуют лишь в тестовых заездах.

Сьюзи Вольфф Кармен Джорда Кармен Джорда
  • 01 / 04 / 2015
    14:12
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group