За Рулем UA

Baby Yeti от Skoda приоткрыл внешность

  • В Сеть просочились первые изображения будущего самого доступного кроссовера ччешской марки.

Как сообщает портал Autoexpress, новинку проектируют на платформе MQB, той же на которой построен хэтчбек Fabia. В модельном ряду Skoda машина займет ступеньку ниже кроссовера Yeti как по размерам, так и по цене.

Как видно из рендерных изображений автомобиль получит защитный пластиковый обвес и увеличенный дорожный просвет, а дизайном будет напоминать нынешнюю Fabia.

Если предположить, что моторную линейку кроссовера тоже получит от хэтчбека, то в нее войдут 1,2-литровый бензиновый мотор TSI мощностью 110 лошадиных сил и 105-сильный турбодизель объемом 1,4 литра.

Ожидать от этого компактного кроссовера серьезных внедорожных качеств не приходится. Это подтвердил исполнительный директор Skoda Винфрид Фаланд, отметивший, что новинка будет доступной по цене, просторной и эргономичной внутри, но полного привода не получит.

Предполагается, что новая модель может быть представлена уже в этом году, а ее продажи начнутся в конце 2016-го или начале 2017 года. Основными конкурентами модели на мировых рынках станут Nissan Juke, Suzuki Vitara, Peugeot 2008, Opel Mokka.

По данным аналитиков, мировые продажи кроссоверов к 2020 году составят порядка 22 миллионов машин ежегодно, и каждый производитель сейчас старается отвоевать кусочек этого сегмента.

  • 17 / 04 / 2015
    10:00
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group