За Рулем UA

Audi Q7 e-tron quattro: полный привод плюс гибрид

  • На автосалоне в Женеве состоялась премьера гибридной версии внедорожника Audi Q7 нового поколения.

В состав силовой установки входит трехлитровый турбодизель V6, выдающий 258 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента и электромотор, развивающий  127 «лошадок» (340 Нм). Электропитание обеспечивает комплект литий-ионных батарей емкостью 7,2 киловатт-часов. Суммарная отдача гибрида достигает 373 л.с. и 700 Нм.

До первой сотни немецкий внедорожник разгоняется за шесть секунд при максимальной скорости 225 километров в час. При этом дизель-электрическая силовая установка позволяет проехать без дозаправки 1410 километров, запас хода на чистой электротяги составляет 56 километров.

Для повышения эффективности Audi Q7 e-tron оснастили тепловым насосом, который использует тепло, выделяемое компонентами привода и трансмиссии для обогрева салона. В итоге заявленный расход топлива составляет всего 1,7 литра на 100 километров пробега.

В стандартное оснащение модели входят система стабилизации с внедорожным режимом, 12,3-дюймовый дисплей, климат-контроль, мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем, навигацией и точкой доступа Wi-Fi, а также аудиосистема от Bose и Bang&Olufsen с объемным звуком. В качестве опции можно заказать панорамную крышу, проекционный дисплей и сиденья с функцией массажа.

На европейский рынок Audi Q7 e-tron quattro поступит уже этой весной. Цены и комплектации станут известны ближе к старту продаж.

  • 03 / 03 / 2015
    12:55
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group