За Рулем UA

Альянс Fiat Chrysler может быть продан

  • Потенциальным покупателем итало-американского концерна, скорее всего, станет один из автогигантов США.

Глава FIAT и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне намерен продать альянс другому автоконцерну или заключить с ним партнерское соглашение. По его мнению, это позволит укрепить позиции FCA в Северной Америке и Азии. Причем, сделать это Маркионне хочет до 2018 года, когда истекает срок его полномочий.

По информации агентства Reuters, покупателем или партнером FCA может стать концерн General Motors, хотя другие издания называют в этом качестве концерн Ford. Тем временем источник Reuters в банковской системе США, близкий к концерну General Motors, опроверг информацию об участии в подобной сделке GM. Он сообщил, что компания не заинтересована в поглощении FCA.

Напомним, что в январе 2014 года компания FIAT объявила о слиянии с Chrysler. Новый альянс зарегистрирован в Нидерландах. В прошлом году Серджио Маркионне уже пытался продать FCA PSA Peugeot Citroen или Volkswagen, однако, по разным причинам сделки сорвались.

Еще один источник Reuters так охарактеризовал ситуацию: "Маркионне совершенно точно повесил на FCA табличку "продается". Он запустил свои щупальца всюду, куда только можно, пытаясь сделать выгодное предложение, но до сих пор никто не клюет".

  • 15 / 04 / 2015
    12:34
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group