За Рулем UA

Alfa Romeo показала серийную версию 4C Spider

  • В рамках Североамериканского международного автошоу (NAIAS) состоялся публичный дебют серийной версии итальянского родстера.

Дизайн новинки практически ничем не отличается от показанного в марте 2014 года на Женевском автосалоне концепта. Получив съемную крышу, спорткар, тем не менее, стал всего на десять кило тяжелее одноименного купе.

Под капотом Alfa Romeo 4C Spider установлен 1,75-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 275 лошадиных сил и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. До первой «сотни» машина разгоняется за 4,1 секунды при максимальной скорости 258 километров в час. Напомним, что в прошлом году купе с этим же мотором установило рекорд Северной петли Нюрбургринга (8 минут и 4 секунды), оказавшись быстрее Porsche Cayman S и Audi R8.

В салоне родстера установлены кожаные спортивные сиденья, алюминиевые педали и новое рулевое колесо. Нашлось место и развлечениям – за них отвечают аудиосистема Alpine и семидюймовый сенсорный дисплей.

Новинка предложит множество вариантов персонализации, начиная от типа съемного верха (мягкий или жесткий карбоновый) и кончая по четырьмя вариантами колесных дисков размерами от 17 до 19 дюймов. Палитра цветов кузова насчитывает семь вариантов, еще в четыре цвета можно окрасить тормозные суппорты (серебристый, красный, желтый или черный). Кроме того, предусмотрено шесть комбинаций отделки салона.

Продажи открытой версии Alfa Romeo 4C на североамериканском рынке стартуют уже этим летом.

  • 12 / 01 / 2015
    16:49
  •  

Комментарии

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group