За Рулем UA

И никаких гвоздей!

О недавних успехах и грядущих планах компании «Нокиан Шина» ее генеральный директор Урйо Крюков поведал Олегу Ермоленко.

– Для автоимпортеров минувший год был далеко не самым удачным. А какие результаты он принес вашей компании?
– Даже несмотря на падение продаж новых машин, автопарк страны все равно прибавляется – а значит, эту технику надо периодически «переобувать». Так что мы вполне комфортно и уверенно чувствуем себя на рынке Украины, из года в год прибавляя объемы реализации. Могу определенно сказать, что 2013 год для нас был успешным – мы нарастили продажи в среднем на 15%, а по некоторым позициям прибавили и вовсе 20%. Конечно, наибольший успех и признание потребителей приносят наши знаменитые зимние шины, которые регулярно побеждают во многих тестах, включая, безусловно, «За рулем».
– Однако «Нокиан» сильна не только ими?
– Наша компания сделала первую зимнюю шину в мире и долгие годы выпускала исключительно зимние линейки. Летняя продукция появлялась в гамме «Нокиан» постепенно – сначала она выходила только на внутренний рынок Скандинавии, но затем, с ростом производства и технологий, мы начали уделять летним шинам не менее пристальное внимание. Для их доводки под городом Нокиа был построен испытательный полигон, столь же уникальный по оснащению, как наш заполярный в Ивало. Уже многие десятилетия «Нокиан» выпускает летние шины, завоевавшие высокие оценки и хороший спрос не только у себя на родине, но и на взыскательных западноевропейских рынках.
В прошлом году мы обновили гамму летней продукции, и теперь на рынке представлено семейство «Хакка» для легковых автомобилей, шины для вседорожников и бюджетные легковые шины «Нордман SX». Мы готовы удовлетворить любой спрос: к примеру, шины «Хакка Грин» порадуют любителей комфорта и экономии топлива, «Хакка Блу» и «Блэк» – приверженцев динамичной езды, а «Нордман» – тех, кто скрупулезно относится к семейному бюджету.
– А в чем фирменные особенности этих шин?
– Финляндия – страна непростых климатических и дорожных условий. У нас бывают долгие дождливые сезоны и перепады температур, из-за которых дороги могут приходить в негодность. А шины обязаны со стойкостью и честью переносить все эти невзгоды – и никаких гвоздей! Они должны быть прочными, не бояться порезов и грыж, эффективно отводить воду из пятна контакта и на любых поверхностях сохранять надежное сцепление. Поэтому я уверен, что суровая северная закалка наших шин очень пригодится
в Украине.
– Какие перемены в этом году ждут вашу сеть шинных сервисных центров «Вианор»?
– Мы уделяем важное внимание развитию нашей торгово-сервисной сети, поскольку понимаем, что пришли в Украину всерьез и надолго. Уже сегодня у нас 180 центров «Вианор» во всех регионах страны, и в этом году их число прибавится.
Однако развитие должно быть не только количественным, но и качественным. Мы намереваемся привлечь внимание клиентов выгодными и интересными предложениями – например, сейчас проводим акцию с ценными подарками для покупателей комплектов новых летних шин. Также мы расширяем ассортимент наших фирменных товаров – под брендом «Вианор» предлагаем колесные диски, и совсем скоро за ними последуют другие нужные автомобилистам продукты.
– Чем примечателен «Вианор» с точки зрения клиента?
– Мы задумывали эти шинные центры такими, чтобы покупателю было приятно в них приходить вновь и вновь. Это цивилизованная сеть европейского уровня, с квалифицированными специалистами и высоким качеством обслуживания, которое мы неусыпно контролируем. «Вианор» призван предоставить своему клиенту наиболее широкий комплекс услуг – выбор, монтаж и ремонт шин и дисков любого уровня сложности, предложение различных автоаксессуаров, регулировка развала-схождения, замена масла и прочие сервисные работы.
А также – уютное пребывание у нас
в гостях и заряд хорошего настроения. Согласитесь: хорошие шины нельзя плохо продавать!

Комментарии

Похожие статьи все статьи

 
 
 
все новости
Популярные тэги
Архив номера

Все статьи
© 2005-2015 ООО "За рулем Украина". Все права защищены
Эл. почта: Контактный телефон: +38 (044) 207 9729
Прочитать правила использование материалов uzr.com.ua

Реклама на сайте:
Наталья Королёва - natakorol@adv.umh.ua
Cайты партнеры: Все о футболе, Новости Спорта, Бизнес и Финансы, Новости Украины и мира, UMH group